Квартира на Новый год

1

Итак начнем — некоторые особы уже сейчас задаются вопросом, где же праздновать Новый год в Одессе. Если у вас есть компания, но нет своего жилья или денег на заграничную поездку, то самый надежный вариант – аренда квартиры.

Отметим, что желающим стоит уже пошевеливаться, чтобы успеть отхватить самый лучший вариант.

По словам опытных риелторов,  начинают активно бронировать уже за месяц до праздника, за две недели выбор становится скудным, а за неделю – придется попотеть, чтобы найти достойный вариант. По опыту, самые популярные адреса – Дерибасовская, Греческая, Екатерининская и Аркадия. Они же, конечно, и самые дорогие — предлагаем Вам позвонить +380674883010 уже сейчас и узнать, что осталось на Новый год .

В настоящее время цены на «новогодние» квартиры еще умеренные, но к праздникам они дорожают в среднем на 60%-100% — чем ближе к дате, тем дороже.

Отметим, что вне зависимости от того, снимать жилье через агентство или напрямую у хозяина, в залог нужно будет оставить паспорт или, в среднем, треть от суммы аренды. Но следует быть готовыми к тому, что попросят и то, и другое.

Через агентство

Плюсы: легкость, гарантия.

Искать квартиру через агентство – это не хлопотно. Желающим нужно будет только заплатить определенную сумму и квартиру подберут под их вкус. Молодежи – с Wi-Fi, огромным экраном, просторную, а взрослым людям потише и с хорошим видом.

С агентством обычно заключается договор. Его важность в том, что прописываются все условия съема. Этот документ – защита обеих сторон, но больше он пригодится арендаторам. Например, вас точно не выкинут на улицу в последний день, если кто-то предложит больше за эту же квартиру.

Минусы: дороговизна, выбор.

За аренду придется переплатить. В среднем, сумма услуг таких контор – от 20 до 50 долларов, в зависимости от стоимости квартиры.

К тому же в базах риелторов есть множество адресов, но это далеко не все. Следовательно, выбор ограничен и «ту самую» квартиру можно попросту упустить.

От хозяина

Плюс: цена, возможность договориться.

Во-первых, исключаются проценты «вторым рукам», а во-вторых, здесь уместен торг. Так, за небольшую надбавку у хозяина можно получить разрешение на шум, либо он договорится с соседями, либо просто будет игнорировать их жалобы – это уже его дело.

Также непосредственно с владельцем можно решить еще одну распространенную проблему – никто не хочет сдавать квартиру посуточно.  На Новый год популярные варианты – 2 или три дня. Если у вас нет желания «гудеть» долго, то с арендодателем вполне можно договориться и об одном дне, заплатив немного больше.

Минус: вариантов с каждым днём все меньше.

Договариваться с хозяином – это как лотерея, повезет или нет. Неожиданности могут быть самыми разными.

Например, одесситка Наталья попала в не очень приятную ситуацию. «Мы снимали большую красивейшую квартиру на Французском бульваре за 400 долларов. Подумали, что в такой атмосфере будет отлично провести праздник. Когда начали, собравшиеся немного удивились большому количеству откровенных картин на стенах, а потом кто-то в тумбочке случайно нашел просто гору всевозможных смазок и контрацептивов. Позвонили хозяйке, она посмеялась, а потом все же пояснила, что иногда сдает эту квартиру для свинг-вечеринок, «но они чистенькие». Несмотря на ее заверения, ночевать в этих кроватях хотелось не особо», — делится девушка.

Также могут возникнуть и неприятные выяснения денежного вопроса. Хозяева ощущают слишком много власти, когда у них в руках чей-то паспорт. Одесситка Валерия вспоминает, как новогодняя гулянка обошлась ее компании в лишние 200 долларов. «Не знаю, как это вышло, но кто-то, видимо пьяный, сломал раковину в квартире – она треснула. Квартира стоила 600 долларов, а в залог мы оставили документы и еще двести. Когда пришла хозяйка, мы сами показали ей сломанную раковину и предложили оплатить ремонт либо самим купить новую. Но она стояла на своем – она оставляет себе 200 долларов и занимается ремонтом сама, либо просто не отдает паспорт его владелице. Так как девочка была уже на грани истерики, мы просто оставили женщине деньги», — рассказывает девушка.

Советы бывалых:

— Обязательно обговорите с арендодателем, нет ли дополнительной платы, если количество гостей вдруг увеличится. Бывали случаи, когда они узнавали, что человек придет больше запланированного (а в Новый год это практически неизбежно) и требовали дополнительную плату. При этом на некоторых специализированных сайтах даже есть отдельная графа, где указано, что дополнительной платы за «лишнего» человека нет;

— Просто уберите бьющиеся предметы подальше. Эйфория в новогоднюю ночь заставляет людей терять координацию и не думать о последствиях;

— Купите одноразовую посуду. Сейчас существует прекрасная альтернатива уродливой пластиковой посуде белого цвета. Существует множество красивых наборов «под стекло». Их наличие избавит вас от неприятностей с боем посуды или выяснения, кто же будет ее мыть;

— Выясните заранее, есть ли в квартире туалетная бумага и полотенца. Это очень важно;

— Договоритесь с уборщицей. Некоторые агенты или хозяева сами предлагают эту услугу. Цена вопроса – 250-300 гривен. Это удобно и практично – толпа хорошо погулявших людей никогда так не выдраит квартиру для сдачи, как это сделает профессионал.

Цены

Итак, стоимость жилья зависит от его месторасположения, наличия ремонта и, конечно, площади.

Согласно объявлениям, средняя цена за «однушку» в новогоднюю ночь – 50-100 долларов, двухкоманатную квартиру – 100-120 долларов, а на трехкомнатные апартаменты – 150-200 долларов.

В основном, главный критерий в этот период – месторасположение.

Квартиры которые мы хотим предложить Вам находятся в центре города.

Предлагаем Вам ознакомиться с ценами на 2015 год, предпочтения распределяются следующим образом: лидируют 3 города, и на 1 месте Львов, затем Киев и Одесса.

Напоминаем что Хозяева недвижимости желают получить оплату с гостей как минимум на 10 дней, а МЫ готовы сдать квартиру даже на 5 суток.

Обратный звонок
Желаете экономить?
Тогда мы уже набираем Вас!